Thursday, February 01, 2007

Недвижимость в Киеве

Биды за переходы у великого и могучего (тематика - посуточная аренда в Киеве), с ноября-декабря вырасли в 3-4 раза. Не придавал этому значения, думал там, праздники, общее улучшение в рекламной отрасли, или типа несезон для семинаров или еще чего. Можно было придумать кучу объяснений. Но когда за один переход, дают 1,2 это уже о чем то говорит. Особенно если учесть что квартиры по 40-200 у.е. в сутки. Я начал обзванивать - однокомнатная с евро с окнами на Майдан - 60 у.е. суточной аренды. Позвонил вечерком еще двум десяткам граждан сдающих жилье посуточно называл свою цену, почти все соглашались на значительную скидку. Потом взял и обзвонил коммерческую аренду. Оказывается пол этажа в офисном здании со всеми коммуникациями стоят как трешка в доме через дорогу на тот же срок.

Вобщем это наталкиват только на одну мысль, - частные инвесторы - сволочи - переоценили свое жилье. Бизнес это уже понял (коммерческая аренда, постуточная аренда), частные инвесторы еще нет. Тем более идет отток народа из Киева по политическим причинам (нет проблем с посуточной арендой). Кстати я на uz.gov.ua проверял - киевское направление загружено процентов на 30 меньше чем год назад (больше мест свободных в среду-пятницу).

Жду снижения цен, или хотя бы остановки.
Мой московский коллега уже дождался.

2 Comments:

Blogger Назар said...

А как проверял на uz.gov.ua за прошлый год?
(У меня идея сделать посоянный мониторинг наличия билетов и рисовать себе всякие графики, но может есть способ попроще?)

1:12 AM  
Blogger BOMG in KIEV said...

Не, за прошлый никак. Только текущее представление на http://uz.gov.ua/?m=services.transppl.schedulkiev&lng=uk

Говорят у них можно api выклянчить. Вроде как http://poezda.net/ так сделали.

Если нет, то только парсить сайт.

1:43 AM  

Post a Comment

<< Home