Sunday, December 31, 2006

Декабрь, итоги

Основной хостинг в декабре лежал в общей сложности дня 4. Несмотря на это на трех Адсенсовских аккаунтах набежало 247 у.е. Убедился что в плане дохода до англоязычного Адсенса русскоязычному еще идти и идти.

Мои англоязычные сайты сильно проигрывают по основным кеям в позициях сайтам из зон .gov и .edu, но все же находясь на 3-4 стрнице выдачи Гугла, все равно имеют неплохой траффик. Специфика контента такая, что люди листают до 10-20 страницы. Сайты еще не целиком проиндексированы и линков на них мало. Думаю, в Январе выйти на 400 у.е. месячного дохода.

Зарегистрировался на Умаксе. Денег мизер. Доллара четыре. Ноябрьский фильтр писсимизирует за контент Фантом Клоакера и домен в зоне Умаксовского фрихоста. Хотя ссылки очень жирные ставил: пятерки-шестерки, семерка, гав и едю зоны. Играю на 10-20 центовых среднечастотниках.

Доход:
Адсенс 247 у.е.
Умакс 4 у.е.
Манипулирование информацией: 100 у.е.
Размещал людям линки: 100 у.е.
Продал очень красивый имейл на популярном фрихосте: 200 у.е. (искал покупателя 1,5 года). Жалко, я его раньше очень успешно на форумах для троллинга использовал.
Хостинг: 60 у.е.
Подборку софта людям сделал:20 у.е.
Оформил статью в журнал (графики): 10 у.е.

Итого: 741 у.е.

Деньги все улетели на быть. Осталось долларов 20. Вобщем, работаю дальше.

21 Comments:

Blogger Yukko said...

Можно несколько вопросов?
Зачем иметь 3 Эдсенс эккаунта и писать про это в блоггере ;)? Зачем вообще иметь 3 Эдсенс эккаунта, если все сайты белые?

Почему все считают, что в англоязычном сегменте проще и доходнее? Матерым зубрам, может быть, так и есть, но у них цели другие, повыше немного :)
На русских белых сайтах, а вернее на русском белом сайте, 240 баксов на Эдсенсе в месяц поднимать вполне реально, до НГ с Яши трафик было получить легче, чем с Г. Цена за клик, да, меньше, но если ставить приземленные цели (до 1-2К в мес., например), то по идее можно брать массовостью. Т.е. для заработка 1К вполне хватит в день получать 10К уников. Думаю, что сроки и другие затраты на реализацию подобного дохода с русских сайтов будут одинаковыми по сравнению с англоязычным сегментом, там еще надо из песка вылезти.

3:33 AM  
Blogger BOMG in KIEV said...

3 аккаунта для работы: 1 для белок, 2-ой для экспериментов с цтр и контентом, третий не скажу для чего. Все аккаунты разделены на 100% разные IP, разные компьютеры. И когда в админки хожу - предохраняюсь. Т.е. то о чем я тут пишу - еще ничего не значит.

По поводу русскоязычного - согласен - очень перспективно. Но большие деньги тут, только у нишевых порталов с хорошей посещаемостью, типа трудоустройства, знакомств, или каталогов я с этим никогда не сталкивался.

Это кому что проще. Мне проще с нишевым контентом работать. Тут для английского и биды выше и аудитория больше.

1:20 PM  
Blogger Yukko said...

>Все аккаунты разделены на 100% разные
>IP, разные компьютеры. И когда в
>админки хожу - предохраняюсь.
а счета приходят на один адрес ;)?

>Но большие деньги тут, только у
>нишевых порталов с хорошей
>посещаемостью, типа трудоустройства
у меня именно с трудоустройства, без каких-либо выдающихся результатов, 240 и получается ;), но тут фишка в том, что это только Adsense. Мне еще известно как минимум 3 способа заработка на джобовом сайте. Если помыслить шире, то можно придумать еще 2-3 схемы :) а вот что впарить помимо Эдсенса америкосам я пока не догадываюсь.

1:53 AM  
Blogger BOMG in KIEV said...

Нет, разные адреса. С этим (найти друзей, кто согласится) были самые большие проблемы. Сам то я постоянно переезжаю.

Ну, 240 - это Естьработа :). Ворк. ком.юа, по слухам имеет куда более скромные доходы. Тем более, если есть где хостится. Если за свои, кровные, то 3Гб дискового пространства съедаются базой на таком проекте за год. А дедик или колокейшан это тоже, нехилые затраты. Бекапирование, администрирование, постоянные попытки взять и скопить на 1Ю сервер... Не, я пока по нишевому контенту. И с дорами попробую. Хотя идеи есть.

12:30 PM  
Blogger Yukko said...

>Ну, 240 - это Естьработа :).
Да. Это сумма заработанная на Есть работе! и только на Adsense. В этом месяце будет спад, правда...


>Ворк. ком.юа, по слухам имеет куда
>более скромные доходы.
Не знаю, не слышал :)

>А дедик или колокейшан это тоже,
>нехилые затраты. Бекапирование,
>администрирование, постоянные
>попытки взять и скопить на 1Ю
>сервер...
Свой одноюнитовый дедик с очень хорошей конфигурацией стоит на площадке... уже давно причем :)

3:03 AM  
Blogger apocalypto said...

хе-хе это не ты ящик на мейл ру продавал?:)

9:20 AM  
Anonymous elena said...

Google Adsense является весьма прибыльной программы, но бывают случаи, когда его стоит изучить Альтернатива Adsense. Мои любимые является PeakClick. PeakClick цель состоит в том, чтобы вы с максимальной эффективностью во всех ваших усилий платить за клик. Она предлагает своим издателям высокие ставки в КПП промышленности, с их системы, которая создана для получения тендерной предложения от 12 компаний, PeakClick можете выбрать высокооплачиваемые предложения и передают их легко вам. PeakClick также одни из самых высоких выплат. Издатели получают 70% дохода каждый месяц. PeakClick даже три уровня партнерской программы. Вы можете получать 5% от дохода филиала Вы говорите, плюс 2% от филиалов они относятся и 1% от доходов филиалов второго уровня филиалов сослаться. PeakClick оценивается как одни из лучших имеющихся технологий в соответствующие объявления. Это приводит к увеличению щелкните по рекламе и возможность получения максимального дохода легче. Хотите больше оснований присоединиться, вот только некоторые из них : Зарегистрируйтесь является бесплатным, Очень легко установить и осуществлять в режиме реального времени статистики, на е выплачивают высокие показатели в отрасли (70%), на е верхней партнерские программы (получать комиссионные 3 отдельных продаж), Получите выплачивается каждые 15 дней Привет gh качества обслуживания клиентов и технической поддержки. Здесь Вы можете зарегистрироваться.

12:20 AM  
Anonymous Anonymous said...

Подписался на rss

9:41 AM  
Anonymous Anonymous said...

Все-таки на самом деле нравится мне Ваш блог. Всегда очень интересно читать, включая эту тему

9:12 AM  
Anonymous Anonymous said...

Отлично!!! Вместо книги на ночь.

12:26 PM  
Anonymous Anonymous said...

Если это не большой секрет;), автор блога откуда родом?

4:43 PM  
Anonymous Anonymous said...

пока я жив, я буду помнить ваш ресурс ;) заношу в букмарки….

6:25 AM  
Anonymous Anonymous said...

Да таков наш современный мир и боюсь с этим ни чего невозможно поделать:)

11:24 AM  
Anonymous Anonymous said...

Отлично!!! Вместо книги на ночь.

5:00 PM  
Anonymous Anonymous said...

Суперский пост! Блог уже в ридере )

1:52 PM  
Anonymous Anonymous said...

Суперский пост! Блог уже в ридере )

6:23 PM  
Anonymous Anonymous said...

Так-так… надо будет присмотреться к этой области

8:58 PM  
Anonymous Anonymous said...

Позновательно!!!!

11:36 PM  
Anonymous Anonymous said...

Где аргументы?

10:28 AM  
Anonymous Anonymous said...

Можно ли взять одну картинку с Вашего блога? Очень понравилась. Линк на Вас есстественно поставлю.

6:39 AM  
Anonymous Anonymous said...

http://vkyrse.info/ зацените

12:32 PM  

Post a Comment

<< Home